長野県信州伝統野菜認定委員会が認定する商品です
そばの「むき身」は外国産のものが多いです。理由は、玄そばの硬い殻をむいて中身を取り出す作業の難しさ。むき身の作業工程の途中で、その半分は砕けて粉々になってしまいます。とりわけ小粒な在来品種「開田早生」は、むき身加工の歩留まりが低く、コストが高くなりました。その分ゆで時間が短く済み、ゆでた実の口当たりがさらりと繊細で、美味しいのが特徴です。
赤字:定休日 営業時間 10:00〜18:00 定休日及び営業時間外は、受注確認、配送の手配、お問い合わせ対応はできません。 翌営業日以降、確認次第の対応となります。ご了承ください。
いい信州.jpブルドック店長
↑↑↑クリックしてください 信州中を走り回って❝いいもの❞を厳選しています。 そんな店長の奮戦記や「つぶやき」を不定期にアップしています。